zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 23 января: ВС РФ прут нахрапом на главный укрепрайон ВСУ под Бахмутом - Карта боевых действий: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ сегодня 23.01.2024

Сводка СВО на 23 января: ВС РФ прут нахрапом на главный укрепрайон ВСУ под Бахмутом - Карта боевых действий: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ сегодня 23.01.2024
Новости Украины
17:45, 23 января 2024
3 472
0

Сводка СВО на 23 января: ВС РФ прут нахрапом на главный укрепрайон ВСУ под Бахмутом - Карта боевых действий: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ сегодня 23.01.2024

Что происходит в зоне СВО сегодня 23 января 2024 года:

ВС РФ поразили пункт управления оперативно-тактической группы ВСУ "Лиман";

ВС РФ за сутки отразили шесть атак штурмовых групп ВСУ на купянском направлении;

Потери ВСУ на донецком направлении за сутки превысили 280 военных;

ВСУ потеряли за сутки на южнодонецком направлении более 105 военных, 7 автомобилей и самоходку "Акация";

ВС РФ улучшили положение по переднему краю на краснолиманском направлении;

ВСУ за сутки потеряли свыше 220 военнослужащих на краснолиманском направлении;

Российские системы ПВО за сутки сбили 56 украинских беспилотников и снаряд РСЗО HIMARS;

ВС РФ за сутки на запорожском направлении поразили живую силу и технику трех бригад ВСУ, противник потерял до 55 военных и танк.

Последние новости с Украинских фронтов на 23.01.2024г

Артемовское направление.

В Богдановке ВС РФ выдавливают противника из восточной части населённого пункта, для большего успеха и меньших потерь задействуем ударные дроны. Западную же часть села все ещё контролируют хохлы.
Для полного контроля над селом бойцы нашей армии выжигают противника артиллерией из параллельной населенному пункту лесопосадки, откуда противник ведет обстрел наших позиций.   

Также наши операторы дронов ведут контроль территории от Поповского леса до Часового Яра.

Между Клещеевкой и Ивановкой выгрызаем у противника территории, чтобы иметь огневой контроль над Ивановским. 

Авдеевское направление.

У комплекса Царская охота ликвидирован гарнизон хохлов, также ВС РФ отрезали лесопосадку западнее комплекса.

Противник оставшимися силами все ещё осуществляет попытки вернуть данный участок, но безуспешно. 

Также враг пытается вытеснить наши войска из городской черты и даже перебросили подкрепление с 6 Брэдли и танков, но понеся большие потери вынуждены были отступить. 
Атака же дронами-камикадзе от противника продолжается массивная. 

Продвижение более километра нашими войсками зафиксировано у очистных прудов и к отвалу Карьера из Каменки.

Противник был вынужден передислоцировать свои позиции к северной и северо-восточной части Авдеевки.


Авдеевское направление - Карта боевых действий 

Запорожское направление.

На Ореховском участке продолжаются ожесточённые бои. ВСУ атакуют малыми группами в районе Работино, по направлению к Новопрокоповке, а также до сих пор пытаются продвинуться к Вербовому. Наши бойцы контратакуют, не редко захватывая окопы противника. Одна из важнейших задач — выход к Малой Токмачке и её взятие. Это обнулит все успехи ВСУ на этом участке, добытые в ходе летне-осеннего «контрнаступа» ВСУ, а также серьёзно усложнит положение дел врага на Запорожском направлении и встанет уже вопрос об обороноспособности ВСУ в Орехове. Тем не менее, продвижение идёт неспешно, враг оказывает достойное сопротивление, поэтому говорить о скорых прорывах и серьёзных успехах в ближайшее время не приходится. Не спешим и не

Херсонское направление. Левый берег Днепра. Крынки. Продолжаются штурмы позиций врага в Крынках. Активность ВСУ на этом участке сведена к минимуму. ВСУшникам продолжают поставлять боеприпасы и провизию при помощи БПЛА, но подкреплений и эвакуации нет и на текущий момент не предвидится. Правда, полностью зачистить населенный пункт пока невозможно из-за перевеса ВСУ в количестве беспилотной авиации (FPV-дроны и коптеры с сбросами).



Херсонское направление. Левый берег Днепра. Крынки. - Карта боевых действий 

Сводка СВО по состоянию на 23 января 2024 г.


Сегодня утром Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и наземного базирования по объектам военно-промышленного комплекса Украины, производящим ракеты и комплектующие к ним, боеприпасы, а также взрывчатые вещества.

Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.
 
На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражено шесть атак штурмовых групп 32, 66, 81-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Табаевка Харьковской области и Макеевка Луганской Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 45 военнослужащих, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» в результате успешных активных действий при поддержке артиллерии улучшили положение по переднему краю.

В течение суток отражены четыре атаки штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ и 5-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики, Червоная Диброва Луганской Народной Республики, а также Серебрянского лесничества.

Противник потерял свыше 220 военнослужащих, танк, четыре автомобиля и два орудия Д-20.
 
На Донецком направлении слаженными действиями подразделений «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесено поражение живой силе и технике 28, 58, 93-й механизированных, 81-й аэромобильной, 5-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка, Григоровка и Андреевка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили свыше 280 военнослужащих убитыми и ранеными, танк, две боевые машины пехоты, шесть автомобилей, гаубица Д-30, а также станция РЭБ «Анклав-Н».
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение формированиям 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял более 105 военнослужащих, семь автомобилей, а также самоходную артиллерийскую установку «Акация».
 
На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск во взаимодействии c авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе и технике 65-й, 118-й механизированных, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Нестерянка и Пятихатки Запорожской области.

Потери противника составили до 55 военнослужащих, танк, три пикапа и орудие Д-30.
 
На Херсонском направлении в результате комплексного огневого поражения подразделений ВСУ на правом берегу Днепра противник потерял до 50 военнослужащих, два автомобиля и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».
 
Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: пункт управления оперативно-тактической группы ВСУ «Лиман», живая сила и военная техника в 147 районах.
 
Средствами противовоздушной обороны уничтожены 56 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Куземовка, Нырково, Верхнекаменка Луганской Народной Республики, Белогоровка, Клещеевка, Терны, Марьинка Донецкой Народной Республики, Грозовое Запорожской области, Виноградное Херсонской области, а также один реактивный снаряд системы залпового огня «HIMARS».
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 568 самолетов, 265 вертолетов, 11089 беспилотных летательных аппаратов, 451 зенитный ракетный комплекс, 14743 танка и других боевых бронированных машин, 1205 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7830 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 17751 единица специальной военной автомобильной техники.

ВСУшники чкобы сбили крылатую ракету из "Браунинга". Как бы им объяснить полегче?



Танк ВС РФ работает в районе Марьинки



ВСУшники в Крынках





Харьков









Х-101 летит в Киеве отстреливая тепловые ловушки



FPV дроны под Авдеевкой, последние данные из окопов на передовой



Бук-М1 разлетается на молекулы



Две сгоревшие и MaxxPro на Запорожском направлении





Юрий Подоляка: У Зеленского серьезные проблемы на фронте



Районы! Кварталы! Жилые массивы!



Судоплатовцы потрошат норки хахлов



143-й МСП, прямое попадание по голове ВСУшника ВОГом



Космическая программа Украины, с помощь ПТУРа



4 по 200, ночной сброс ВОГа ВСУ



Охотники из ТЦК вяжут мясо в автобусах Одессы. Не выполнят план - сами поедут на фронт



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
526
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
245
0