Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка СВО на 1 февраля: ВС РФ идут жестким нахрапом на укрепройон ВСУ в Бахмуте - последние новости с Украинского фронта сегодня 01.02.2024

Сводка СВО на 1 февраля: ВС РФ идут жестким нахрапом на укрепройон ВСУ в Бахмуте - последние новости с Украинского фронта сегодня 01.02.2024

01 фев 2024, 17:54
Новости Украины
468
0
Сводка СВО на 1 февраля: ВС РФ идут жестким нахрапом на укрепройон ВСУ в Бахмуте - последние новости с Украинского фронта сегодня 01.02.2024

Сводка СВО на 1 февраля: ВС РФ идут жестким нахрапом на укрепройон всу в Бахмуте - последние новости с Украинского фронта сегодня 01.02.2024 

Война идет на море, на суше, в воздухе и в наших сердцах. 

МРК "Ивановец" затонул во время отражения ночной атаки ВСУ на Севастополь. Корабль принял на себя три попадания морских дронов. Экипаж до последнего вёл борьбу за сохранение судна на плаву.

Судно длиной 56 метров было поймано в ловушку в 9 км от входа в озеро Донузлав, вблизи села Окуневка Черноморского района. Первый удар беспилотного катера по кораблю пришёлся  03.42, второй в 03.44 и третья контрольная атака случилась в 03.47. По внутренним данным, в 04.00 экипажем прекращена борьба за живучесть судна и начата эвакуация. А в 04.46 корабль затонул.  По официальным данным, экипаж из 32 человек был эвакуирован, один из членов с тяжелым ранением был госпитализирован. 

После удара морских дронов сдетонировали противокорабельные ракеты П-270 «Москит», расположенные в двух спаренных побортных небронированных пусковых установках. Такие ракеты имеют 150 кг взрывчатого вещества.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск активными действиями при поддержке авиации отразили семь атак штурмовых групп 30 и 44 механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики. Противник потерял свыше 125 военнослужащих, три боевые бронированные машины и два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

На Краснолиманском направлении слаженные действия подразделений группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение подразделениям ВСУ и нацгвардии Украины в районе Серебрянского лесничества. 

Отражены три атаки штурмовых групп 60 и 63 механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики. Потери противника составили более 290 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, шесть автомобилей и самоходная артиллерийская установка «Paladin» производства США.

На Донецком направлении в результате активных действий подразделений «Южной» группировки войск заняты более выгодные рубежи и позиции, нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 28, 42, 54, 93 механизированных, 81 аэромобильной, 5 штурмовой, 95 десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка, Клещеевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Отражены четыре атаки штурмовых групп 22 механизированной, 46 аэромобильной, 79 десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Георгиевка, Новомихайловка и Красное Донецкой Народной Республики.

Противник потерял свыше 210 военнослужащих, три боевые бронированные машины и шесть автомобилей. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы в течение суток поражены: боевая машина РСЗО «Град», самоходная артиллерийская установка AS-90 производства Великобритании, три артиллерийские системы М777 производства США, две гаубицы «Мста-Б», самоходная артиллерийская установка «Акация», орудие «Гиацинт-Б», пять самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», станция радиоэлектронной борьбы «Буковель», а также склад боеприпасов.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» при поддержке авиации и артиллерии отразили две атаки и нанесли поражение формированиям 127, 128 бригад теробороны в районах населенных пунктов Старомайорское, Урожайное Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 80 военнослужащих, танк, два бронетранспортера и два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: боевая машина РСЗО «Град», две гаубицы FH-70 производства Великобритании, артиллерийская система М777 производства США, а также орудие Д-30.

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск во взаимодействии с авиацией отражена атака и нанесено поражение живой силе и технике 128 горно-штурмовой, 33, 65 механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Луговское, Работино, Жеребянки и Малая Токмачка Запорожской области.

ВСУ потеряли до 50 военнослужащих и три пикапа. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: боевая машина РСЗО «Град», две гаубицы Д-20 и две гаубицы Д-30.

На Херсонском направлении в результате грамотных действий подразделений группировки войск «Днепр» и комплексного огневого поражения потери противника составили до 50 военнослужащих, три танка, два бронетранспортера, два автомобиля, а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожена радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса NASAMS норвежского производства, радиолокационная станция обнаружения воздушных целей 35Д6М, два склада горючего ВСУ, а также живая сила и военная техника в 137 районах.

Средствами противовоздушной обороны сбито 20 авиационных управляемых ракет и 17 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS. Кроме того, уничтожены 68 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Ольшана, Берестовое Харьковской области, Житловка, Кривошеевка Луганской Народной Республики, Ясиноватая, Макеевка Донецкой Народной Республики, Пологи, Гуляйполе, Токмак Запорожской области, Раденск и Новая Каховка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 568 самолетов, 265 вертолетов, 11580 беспилотных летательных аппаратов, 457 зенитных ракетных комплексов, 14877 танков и других боевых бронированных машин, 1214 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7931 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 18124 единицы специальной военной автомобильной техники.


Авдеевское направление.

Сообщается о небольших успехах ВС РФ на северном фланге — в лесопосадках вдоль Степового. Тем не менее, на этом участке бои носят больше позиционный характер. Основные действия разворачиваются на юге и юго-востоке Авдеевки. В восточной части ВС РФ штурмуют опорники ВСУ близ Донецкой фильтровальной станции, и уже вплотную подобрались к самому укрепрайону ВСУ, который не так давно был ими отбит. В южной части Авдеевки наши бойцы не только держат оборону, но и продвигаются (хоть и незначительно) вдоль улиц Соборной, Спортивной и Чернышевского. Враг отчаянно пытается нас выбить с недавно захваченных позиций.

Артемовск (Бахмутское направление)район н.п. Клещеевка 01.02 17:30

Нанесен удар нашей штурмовой авиацией по позициям всу.

Самолеты «Су-25» Грач отработали по позициям врага неуправляемыми ракетами.

На Бахмутском направлении ВС РФ продолжают давление на высотах северо-западнее Клещеевки, на Ивановское и в районе Богдановки. 

На Артемовском направлении продолжается обстрел артиллерии с обеих сторон. Наши бойцы активно атакуют на всех участках и закрепляются на позициях. Несмотря на артиллерийские обстрелы, наши бойцы смогли атаковать высоты к северо-западу от Клещеевки. В районе Ивановского и Богдановки наши войска не добились значительных успехов, но все же продвинулись немного. На Артемовском направлении наши операторы дронов-камикадзе уничтожили замаскированную чешскую 152-мм колесную САУ Dana-M2, а десантники из 331 гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка обнаружили и уничтожили противотанковый ракетный комплекс противника "Стугна-П" с помощью FPV-дрона.


Запорожское направление.

Северо-западнее Вербового.

Хохлам удалось взять под контроль западную лесопосадку, также противник активно работает по нашим позициям артиллерией, кассетными боеприпасами, дронами, а по ночам дроны типа Баба Яга раскидывают мины, чтобы подвоз личного состава, вооружения, боеприпасов и провизии, а также эвакуация раненых была затруднена у наших бойцов на данном участке, либо вовсе была невозможна. 

Сейчас укрофашисты разгоняют видео, где они скинули с дрона свою ссано-блошиную тряпку, в надежде поднять дух своих бойцов, которые штабелями трупов выложены на полях, ну и сломить наш дух.

Так вот, это старое видео и тряпошный медийный маневр, в крайние дни на нашем участке никаких укрофашистских ссаных тряпок зафиксировано не было!

Мы работаем по хохлам артиллерией, минометами, FPV-дронами.

И даже потеря позиций, отойдя с которых мы сохранили жизни своим бойцам, не сломит дух Десантников и других русских бойцов!


На Херсонском направлении в результате грамотных действий подразделений группировки войск «Днепр» и комплексного огневого поражения потери противника составили до 50 военнослужащих, три танка, два бронетранспортера, два автомобиля, а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.


Штурмовые группы ВС РФ вошли в село Ивановка к югу от Купянска и продвигаются к Кисловке.

Активное продвижение наших войск идет на Купянском направлении в Харьковской области.

Ближе всего к Купянску ВС РФ подошли с севера, активные бои идут в районе Синьковки. 

Ранее хохлы отступили в лесопосадках в районе села.

А после недавнего взятия Табаевки наши войска успешно наступают и на этом участке.

Западнее Табаевки наша армия заняла одну из важных высот, с которой контролируется логистический путь врага, а также ведется контроль вражеских позиции врага в районе Песчаного и Кисловки.

Укрофашисты сделали из Кисловки мощный укрепрайон.


Авдеевка

Эвакуация раненого. 21-я отдельная мотострелковая бригада.



Обстановка на позиции солдатиков ВСУ в лесах под Кременной

Один снимает, другой уже "отдыхает". Укросолдат снимает ситуацию в окопе, демонстрируя рядом лежащего мёртвого побратима. 



Времевское направление 

Кадры Минобороны России из Приютного, где наши бойцы продолжают штурм позиций противника

"Подразделение на БМП, усиленное танковым взводом, на скорости выдвигается в район атаки под прикрытием БпЛА. 

По разведанным операторами БпЛА огневым точкам опорных пунктов ведётся огонь из орудий танков и вооружения БМП. Наносится удар артиллерией. После подавления огневых точек, спешившись с БМП, на позиции ВСУ заходят военнослужащие штурмового подразделения и занимают его."


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются