zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 2 февраля 2024 - Обстановка в Крынках для ВСУ критическая: враг подключил артиллерию с кассетными боеприпасами . Последние новости с Бахмута и Авдеевки сейчас 02.02.2024

Сводка СВО на 2 февраля 2024 - Обстановка в Крынках для ВСУ критическая: враг подключил артиллерию с кассетными боеприпасами . Последние новости с Бахмута и Авдеевки сейчас 02.02.2024
Новости Украины
17:37, 02 февраля 2024
347
0

Сводка СВО на 2 февраля 2024 - Обстановка в Крынках для ВСУ критичная: враг подключил артиллерию с кассетными боеприпасами . Последние новости с Бахмута и Авдеевки сейчас 02.02.2024 

Сводка с фронта СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 02.02.2024.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки российские военные нанесли поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах Работино, Нестерянки и Вербового.

Потери ВСУ убитыми и ранеными составили до 55 военнослужащих, а также 3 боевые бронированные машины, 2 пикапа и гаубицу Д-30.

В районе Работино у российской армии имеется некоторое продвижение.

При помощи воздушного наблюдения выявлена бронированая вражеская техники. 
После передачи координат цели артиллеристам был нанесен прицельный огневой удар из РСЗО, также в данный участок отработала авиация ВКС РФ.

Вражеские силы ежедневно ведут обстрел тыловых районов направления, так накануне обстрелу подвергся Токмак и прифронтовые населенные пункты.

В целом на участке остро ощущается нехватка РЭБ, если против некоторых Дронов средства радиоборьбы помогают, то против таких дронов как Баба Яга, которые работают по спутниковой навигации, помогает дробовик, а против FPVшек активно применяем стрелковое оружие. 

Также работаем по тыловым районам врага на запорожском участке, так были выявлены  две пусковые вражеские установки РСЗО Град, и гаубицы Д-20 и Д-30, в этот район был нанесён огневой удар нашими артиллеристами.

Северо-западнее Вербовое.

Ведется мощный артиллерийский бой за лесопосадки с северо-западной части села.

Операторы БПЛА обнаружили вражескую штурмовую группу из 9 человек, артиллерийским ударом часть группы уничтожена, часть вынуждена была убежать.


Авдеевское направление.

На северном фланге без существенных изменений линии боевого соприкосновения (ЛБС).

У Новокалиново идут позиционные бои и обмен артиллерийскими ударами.
Сама местность не позволяет ни одной из сторон вести активное наступление, так как по сути это открытое пространство, разделенное ж/д полотном и насыпью. 
Соответственно, для Дронов все становятся мишенью. 

У Авдеевки силы врага активно стали сдаваться в плен, о чем свидетельствуют ежедневные отчеты задействованных подразделений.

Вражеские силы после допроса докладывают, что хохловойска потеряли управляемость, ввиду потери офицерского состава на направлении, а также затрудненной ротации, в целом всушники полагаются только на свои силы и действуют по обстановке, зачастую сдаются в плен, чтобы выжить. 

В тыловых районах также ведутся действия по уничтожению противника, так в Красноармейске (Покровск) ВС РФ нанесли ракетный удар по двум вражеским эшелонам, следовавшим на Авдеевское направление. (Видео 1).

В районе дач у Коксохима и садовых товариществах идут бои, противник засел в дачных постройках, оборудовав из них укрепления, но ВКС РФ кучно работает ФАБами отправляя к Бандере все новых и новых клиентов.

У Донецкой фильтровальной станции нам удалось отбить ещё несколько вражеских позиций, аналогичная ситуация и у Царской Охоты.


Авдеевское направление. Карта боев на 2 февраля 2024 года. 

Появилась информация о серьезном продвижениина севере от Авдеевки в районе Голубых озер. Информация крайне радостная, ибо дает возможность обрезать снабжение ВСУ в городе, а это, в свою очередь, превращает битву за Авдеевку в добивание противника. Да и до захлопывания котла остается полтора км, как пишут парни.

Однако, мы здесь хотя и радуемся тихонько, но полностью и абсолютно согласны с Алексеем Живовым. Коллеги, особенно господа телеэксперты, очень просим вас, умоляем просто, не превращайте это в "Авдеевке осталось пару дней".

Во-первых, ВСУ сейчас бросят на ребят все, что у них есть, ибо понимают, чем грозит закрепление там наших. И эти позиции еще надо удержать. Удержать не вам из телевизора, а им, под ураганным огнем артиллерии и роем FPV. Если командование ради спасения парней прикажет отойти, видя, что не удерживаемся, никто не плюнет им в лицо – у нас нет фабрик героев, чтобы бросать их на мясо.

Во-вторых, даже если закрепимся, ни про какие дни разговор не идет. Там хватит работы еще и март. Как мы с самого начала и предполагали. ВСУ будут раз за разом пробовать прорвать окружение, иногда у них это будет даже получаться, но ненадолго. Удержимся сейчас и исход битвы предрешен, но сама битва не закончена.

В-третьих, враг активно копает и минирует позиции западней Авдеевки. Собственно, ценой жизней своих солдат он будет выигрывать время для фортификации новых позиций. А то, что жизни их солдат для командования ВСУ и НАТО ничего не стоят, мы видели тем летом.

Так что, пожалуйста, не пишите про "дальше прорвемся к Днепру". Дальше наши бойцы упрутся в новые позиции противника, которые тоже придется выбивать. Спокойно, без шапкозакидательства и торопыжек, выводя из строя личный состав врага, который хоть и пополняется отловом на улицах, но не бесконечный.

Сейчас же давайте помолимся за наших героев и пожелаем им сил и терпения устоять под натиском врага. Не более. Отпраздновать взятие этой крепости мы еще успеем.

Донецкое направление, район н.п. Андреевка  

Стало известно, что в районе населенного пункта Андреевка российские подразделения ВДВ уничтожили зенитную установку, применив барражирующие боеприпасы «Ланцет».

Кроме самой зенитки, уничтожен и вспомогательный автомобиль с бк.


Крынки (Херсонская область).

Продолжаются активные боевые действия и обмен ударами с левого берега на правый и обратно. В связи с экономией боеприпасов ВСУ постепенно снижают использование артиллерии, перенося основную часть ударов на FPV-дроны и квадрокоптеры со сбросами. Однако в критические для ВСУ моменты подключается артиллерия с кассетными боеприпасами. Сообщения отдельных каналов о создании «нового плацдарма» в Крынках не соответствуют действительности. В реальности из-за больших потерь ВСУ изменили маршруты переброски припасов на лодках и двигаются в Крынки через другие протоки, но ни о каком расширении или создании «нового плацдарма» речь не идёт. Однако, как мы отмечали ранее, из-за отсутствия оборудованного берега ВСУ пытались и пытаются прощупать другие точки для высадки рядом с Крынками, но от этих поисков ситуация не улучшается. За январь потери ВСУ на правом и левом берегах: почти 2 тыс. человек убитыми и ранеными, 90 лодок, 13 гаубиц, 26 САУ.

Бахмутское направление.

На севере, в районе Богдановки, ВСУ пытаются контратаковать. Их основная задача — отбросить ВС РФ с уже занятых позиций. На отдельных участках от Богдановки до первых улиц Часова Яра в районе автобусного завода — меньше 3 км. Сложности штурмовикам ВС РФ добавляет и железная дорога, разделяющая Богдановку и Часов Яр, и топография местности: Богдановка лежит ниже Часова Яра — и атаковать, по сути, приходится снизу вверх. На юге, в районе Клещеевки, продолжается зачистка позиций ВСУ на 500 м западнее железной дороги. 


Операторы БпЛА 34 горной отдельной мотострелковой бригады заметили движение во вражеской траншее - всушник решил заняться копанием окопов, - и приняли решение запустить туда ФПВ-дрон.

Попадание пришлось прямо в цель: в результате на позиции даже что-то загорелось, вероятнее всего, батарея.
Окрестности Приютного.



Снайперы группировки войск «Восток» уничтожают живую силу противника на Южно-Донецком направлении.



18+ 

Дроноводы 6-й мотострелковой дивизии продолжают выкуривать вражеских солдат из нор.





Работино Летнее...



Хохлы-Новобранцы, а в простонародье "Мясные Штурмовики", прибывшие под Авдеевку, ждут отправки в Авдеевку...вот так это выглядит..."страха нет"



Пленные с Авдеевки



Попов Руслан. Бывший военнослужащий ВСУ. Военнопленный.



Российские бойцы точным ударом барражирующего боеприпаса «Ланцет» уничтожили вражеский расчет, который планировал запускать БПЛА Shark ВСУ.



Наши братья метким выстрелом из Д-30 уничтожили миномёт укропов в Авдеевке



Сальдо рассказал об обстановке на линии боевого соприкосновения в Херсонcкой области, о ситуации в Крынкáх, об обстрелах киевским режимом Новой Каховки.



Солдат ВСУ, который выбрал жизнь!

Матрос из 36 отдельной бригады морской пехоты, Монашев Вячеслав Викторович.

Военнопленный рассказывает о том, какую инструкцию получал перед отправкой на левый берег, какие впечатления сложись там, как попал в плен, а также есть ли иностранные военные в зоне боевых действий и многое другое!


Фюзеляж и плоскостя - высылайте запчастя... Или как там обстановка в Крынках:

Вариков у хохла немного - сдохнуть на выжженой земле (где не осталось ничего целого), либо в плен сдаться. Из плена на убой не отправят, если в отказ на обмен пойти конечно потом. За неделю в Крынках в плен сдались 4 человека...
Боец 9-й бригады отбил FPV-дрон автоматом

Наши бойцы продолжают использовать все подручные средства для борьбы с дронами-камикадзе.

В этот раз боец 112-го полка 1-го АК размашистым ударом отправил подлетающую к нему «птичку» подальше от себя, что позволило ему пережить детонацию и продолжить движение.

Но и на этом всё не закончилось. Следом за камикадзе на последовал сброс гранаты, который, впрочем, тоже мало смутил нашего военного.


Птаха предложил вывести Зеленского в центр Донецка на растерзание толпы



Ребята доверили управление БТРом



Разведчики «Южной» группировки войск сорвали ротацию военнослужащих ВСУ на Донецком направлении.



В Киевской области сотрудники ТЦК почти насмерть забили водителя грузовика на глазах у полицейских

Новая серия хоррор-сериала о действиях украинских военкомов появилась в соцсетях. В селе Рудницкое Броварского района Киевской области сотрудники ТЦК остановили грузовик, за рулем которого был 55-летний мужчина, после чего накинулись на водителя и избили его до полусмерти. Об истории стало известно от дочери мужчины, которая опубликовала подробности произошедшего, а также видео с моментом нападения и фото побоев.

При этом у украинца нет пальца на левой руке, страдает чувствительность конечности. Как рассказала девушка, ее отца после случившегося госпитализировали. Цинизмом отличились не только щирые ТЦКшники, но и полицаи, которые во время избиения стояли в сторонке и никак не реагировали на очередную закрутку украинского народа.



Направление на Часов Яр. Западнее Артемовска (Бахмута)

Война дронов в небе. Наши бойцы в ходе боевой работы (на заднем фоне слышны разрывы) обнаружили вражеский БПЛА. Противник попытался пойти на воздушный таран, но в итоге сам обломал винты о фюзеляж нашего квадрокоптера.

Наш дрон продолжил выполнение боевой задачи.



Ночью в районе Синьковки группа солдат ВСУ выдвинулась в стороны российских позиций, но обнаружена бойцами 6 армии.

Ударный FPV-дрон завершил заведомо провальную миссию врага.



Кадры работы штурмовиков 104-й бригады в Крынках.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
530
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
247
0