Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка с фронта СВО сегодня 3 февраля 2024г: ВС РФ пробились с боями к северо-востоку и югу от Авдеевки - обстановка в Бахмуте и Крынках сейчас 03.02.2024

Сводка с фронта СВО сегодня 3 февраля 2024г: ВС РФ пробились с боями к северо-востоку и югу от Авдеевки - обстановка в Бахмуте и Крынках сейчас 03.02.2024

03 фев 2024, 10:16
Новости Украины
777
0
Сводка с фронта СВО сегодня 3 февраля 2024г: ВС РФ пробились с боями к северо-востоку и югу от Авдеевки - обстановка в Бахмуте и Крынках сейчас 03.02.2024

Сводка с фронта СВО сегодня 3 февраля 2024г: ВС РФ пробились с боями к северо-востоку и югу от Авдеевки - обстановка в Бахмуте и Крынках сейчас 03.02.2024 

Что происходит в зоне СВО сегодня 03.02.2024?

Истекшей ночью враги  активно встречали репарации в виде чугуния и "Гераней".Мощные ракетные взрывы гремели в приграничных районах Харьковской области и Покровском районе,взрывы зафиксированы в Кривом Роге и в Житомире,"Герани" долетели до Одесской и Полтавской областей.Под ракетный удар армии России попал, в том числе, аэродром “Миргород”.

Прошедшей ночью отражались атаки украинских БПЛА по объектам на территории России.

ПВО за ночь уничтожила четыре украинских беспилотника над Белгородской областью, два над Волгоградской областью, один над Воронежской и один над Ростовскими областями.

Губернатор Белгородской области Гладков:
В Новооскольском городском округе сработала наша система ПВО - сбит БПЛА самолетного типа. Пострадавших нет. В результате падения обломков в хуторе Подольхи в одном частном домовладении выбиты окна, посечены кровля, фасад и забор, а также припаркованный автомобиль КАМАЗ. Подомовой обход территории будет продолжен в светлое время суток

Губернатор Воронежской области Гусев:
Дежурными средствами ПВО на подлёте к Воронежу обнаружен и уничтожен украинский БПЛА.По предварительной информации, пострадавших и разрушений на земле нет. Оперативную ситуацию в регионе держу на контроле.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров:
Сегодня ночью силами ПВО и средствами радиоэлектронной борьбы была отражена атака БПЛА на территорию Волгоградской области в Калачевском районе и в районе Заканалья.  В результате последствий падения сбитого БПЛА возникло возгорание  на Волгоградском НПЗ
Открытое горение на заводе ликвидировано. Глава региона подтвердил, что инцидент обошелся без жертв.

Губернатор ростовской области Голубев:
Сегодня ночью над территорией Ростовской области подразделениями нашего ПВО был поражен беспилотный летательный аппарат самолетного типа. Жертв и разрушений нет.


Обстановка в зоне СВО на Украине и карта боевых действий на 3 февраля 2024 года.


Авдеевское направление.

Позиции ВСУ в городе под мощным воздействием средств дальнего поражения ВС РФ.

Российские войска продолжают продвижение на флангах Авдеевки, в районе СНТ «Ивушка» наши продвинулись на 1,5 км и у Опытного на 1 км.На юге Авдеевки наши войска атакуют вдоль улиц Соборная и Чернышевского. Восточнее посёлка Опытное российские войска продвинулись вдоль лесополосы до 450 м в глубину северо-западнее укрепрайона «Зенит». В Первомайском ВС РФ продолжают давить вдоль улицы Ворошилова в северном направлении.

Запорожское направление.

Северо-западнее Вербового ведутся  мощные артиллерийские бои за лесопосадки с северо-западной части села.Операторы БПЛА обнаружили вражескую штурмовую группу из 9 человек, артиллерийским ударом часть группы уничтожена, часть вынуждена была убежать.В районе н.п. Работино при помощи воздушного наблюдения была выявлена бронированная вражеская техники.
После передачи координат цели артиллеристам был нанесен прицельный огневой удар из РСЗО, также в данный участок отработала авиация ВКС РФ.


Запорожское направление. 

Сватово-Кременное направление.

На Купянском участке русская армия атакует у Синьковки. В районах Крахмального и Табаевки встречные бои. Наши бойцы продвинулись в направлении Тернов. В Яре Лаптева наши оттеснили противника примерно на 1,5км. Оконечность яра выходит прямо к логистическому пункту Терны, который как раз на полпути между Торским и Макеевкой. Авиация России активно работает ФАБами


Артемовское направление.

ВСУ пытаются контратаковать в Богдановке, успеха не имеют. Идут бои и к северо-западу от Клещеевки. Есть успехи к западу от Артёмовска.
Российская армия продвинулась в районе Красного

Донецкое направление.

Армия России продвигается со стороны Марьинки севернее прудов. Вчера писал об атаке у Сладкого, где наши потеряли людей и технику из-за ударов дронов. Несмотря на тяжелый бой, наши военные взяли под контроль важный укрепрайон ВСУ на высоте. Таким образом расширен плацдарм для атак на Новомихайловку и Угледар. 

Херсонское направление.

Враг попытался расширить плацдарм у Крынок,но был уничтожен.Круглосуточно ведётся обстрел из артиллерии обоих берегов Днепра.Вражеские лодки с десантом продолжают идти на дно.


Херсонское направление. 

Карта боевых действий на Украине сегодня 03.02.2024


Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Войска группировки «Центр» продолжают выполнять боевые задачи специальной военной операции на Краснолиманском направлении.

В ходе активной обороны подразделений группировки при поддержке артиллерии отразили три атаки штурмовых групп 60 механизированной бригады ВСУ в районе Ямполовки. 

Всего за сутки артиллерийскими расчетами и ударами авиации поражены более 140 целей противника в районах: Ямполь, Кировск, Червоная Диброва, Серебрянское лесничество и Григоровка.

Потери противника составили до 270 военнослужащих. Двое сдались в плен. Уничтожены танк, три ББМ, семь автомобилей, 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и 105-мм орудие М-119 западного производства.


Наши зенитчики сбивают противорадилокационну ракету AGM-88 HARM



Наши сбросы на укропов под Работино



Наш танк отрабатывает по опорнику ВСУ и прилетает несколько зажигалок



Уничтожение Бредли серией точных попаданий



Боец 112-полка отбил атаку FPV дроном автоматом



Видео противника, бои на серверном фасе Авдеевки. Озвучка конечно...



Свежая нарезка Судоплатовцев



Хроника спецоперации от Рыбаря



ВСУшник принял ВОГ на голову



У ВСУ снарядный дефицит, что позволяет нашим БМП-3 подходить ближе к противнику и наносить огневой урон



Одесса: "Русских больше и у них всего больше". Находящий после ранения ВСУшник рубит правду



Горячее питание военных на фронте



Десантники тренируются штурмовать окопы в Херсонской области



Ночью США нанесли удар по 85 объектам КСИР и Сирии и Ираке: объекты командования, штабы, склады. Иранские прокси в Ираке сообщили, что США били по пустым или заброшенным объектам.



Под чьим контролем находится Богдановка?

Богдановка – это небольшое село на Западе Бахмутского района. Находится оно на подступах к городу Часов Яр, который является крупным логистическим хабом для украинских неонацистов. Недавно в сети появилось видео с установкой российского флага в Богдановке, что позволило некоторым пользователям заключить, что это село находится под нашим контролем. Но так ли это?



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются