zanas

Сменить тему

18.03.2024 ВС РФ мощным накатом проламывают оборону ВСУ под Авдеевкой: Враг постоянно подвозит резервы и новое "мясо", которое тут же расходует - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

18.03.2024 ВС РФ мощным накатом проламывают оборону ВСУ под Авдеевкой: Враг постоянно подвозит резервы и новое "мясо", которое тут же расходует - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня
Новости Украины
19:14, 18 марта 2024
116
0

18.03.2024 ВС РФ мощным накатом проламывают оборону ВСУ под Авдеевкой: Враг постоянно подвозит резервы и новое "мясо", которое тут же расходует - последние новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 

Обстановка на Украинских фронтах сегодня 18 марта 2024 года:


На Донецком направлении наши бойцы при поддержке авиации и артиллерии улучшили положение по переднему краю. Отражена 1 атака штурмовой группы 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе Красногоровка. Нанесено поражение подразделениям 80-й, 93-й мех, 81-й аэромобильной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 241-й бригады терробороны в районах Максимильяновка, Клещеевка и Красное.
Уничтожено до 380 военнослужащих ВСУ, 2 бронированные машины, в том числе БТР М113 производства США и 4 автомобиля, сообщило Минобороны. 


Авдеевское направление.

Идут тяжелейшие и кровопролитные бои.  Наши воины - настоящие герои! Парни постоянно накатывают и проламывают оборону укрофашистов. 

Враг постоянно подвозит резервы и новое "мясо", которое тут же расходует. У хряков горит!

Самая тяжелая ситуация для них в Орловке и Тоненьком. Наши войска постоянно ведут атакующие действия и штурмы. В Орловке за противником осталась только одна верхняя улица, которая направляется к Семеновке.

Штурмовые подразделения ВС РФ также ещё продвинулись в Бердычах, Первомайском и восточнее Невельского.

Поступает информация, что ВСУ выбиты из частного сектора Тоненького западнее сельского кладбища. Таким образом они потеряли последние опорники в условной черте поселка и покидают его.


Херсонское направление.

За последние дни взято около 12 человек пленными в Крынках. Хохлы стали закидывать мобиков и внимание, один из них оказался дедом, который заблудился и попал в плен. Хохлы не жалеют своих солдат и кидают на убой ,все пленные твердят одно и то же. Но хохлы тоже смелые ребятки не все хотят сдаваться... Все ,как один жалуются на то, что их не эвакуируют и им не сбрасывают никакие медицинские средства. Проблемы с эвакуацией продолжаются (точнее ее почти нет), хохлам стало посрать на всушников, которые сидят по подвалам в самих Крынках. 
Наши пацаны взяли под контроль несколько улиц и успешно окопались ,штурмовые действия продолжаются. Никто вам точную карту сейчас нарисовать не сможет, ибо обстановка меняется постоянно (и даже те карты, которые вам рисуют - неверные). Пацаны круглосуточно в работе. Давите их, тигры!


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены скопление живой силы противника, 2 ПВД, 2 единицы ВВТ, 2 НП, 2 станции РЭБ, 70 артпозиций и 7 ПУ БЛА. "Ланцетами" уничтожены 2 арторудия Д-20 и 2С1. FPV-дронами и сбросами поражены 1 единица ВВТ, 1 НП и группа противника.

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 3 ПУ БЛА, 3 артпозиций. "Ланцетами" уничтожены  2 арторудия 2С1. FPV-дронами и сбросами поражены 2 ПВД, 2 единици ВВТ, 2 ПУ БЛА, 1 блиндаж. Уничтожены 3 антенны спутниковой связи, 2 ретранслятора, 2 станции спутниковой связи.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 1 НП и 2 ПУ БЛА. FPV-дронами уничтожено 5 ПВД, 2 единицы ВВТ, 2 НП, 2 склада, 1 ПУ БЛА, 2 блиндажа и 1 антенна спутниковой связи. Уничтожены 5 ПВД, 1 ПУ БЛА, 1 камера, 2 блиндажа, 2 НП и 1 антенна спутниковой связи.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 17 ПВД, 7 НП, 1 единица ВВТ, 1 склад, 1 артпозиция. "Ланцетами" уничтожены 2 лодки. FPV-дронами и сбросами уничтожены 1 ПВД и 1 блиндаж

Ореховское направление:

Артиллерией поражены 17 ПВД, 8 единиц ВВТ, 10 НП, 3 ПУ БЛА, 118 артпозиций, а также скопление живой силы противника. Уничтожены 4 миномета, 3 блиндажа и 1 арторудие 2С1. "Ланцетом" уничтожены 1 арторудие Д-20 и 1 ретранслятор. FPV-дронами и сбросами поражены 1 единица ВВТ, 1 ПУ БЛА, 2 артпозиции, 4 блиндажа, 4 антенны спутниковой связи. Уничтожено 5 антенн спутниковой связи, 1 станция спутниковой связи, 1 ПУ видеонаблюдения, 1 ПУ БЛА.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 62 человек, 41 БЛА, 9 орудий и минометов, 4 единицы ВВТ.


Удар по объекту военно-промышленного комплекса в Луцке

В продолжение анализа результатов ночного налёта получена информация об поражении одним ударным-БЛА "Герань-2" территории Луцкого ремонтного завода "Мотор".

Координаты: 50.7677679, 25.3433565
*указаны приблизительные значения

Предприятие тесно связано с военно-промышленным комплексом Украины. Завод специализируется на производстве авиационных двигателей и оборудования для военной техники в рамках заключённых контрактов с Укрооборонпром:

Топливные насосы и форсунки:
Одним из ключевых компонентов, производимых предприятием, являются топливные насосы и форсунки. 

Двигатели:
Завод производит широкий ассортимент двигателей для самолетов и вертолетов различных классов. Среди них:
- ДВ2 Двигатель – использовался на самолетах Як-12 и Як-52
- Д 236 – устанавливался на вертолетах Ми-2 и Ка-26
- Д 436 – используется на вертолетах Ми-2МСБ и Ми-8МТ

Системы турбонагнетания:
Мощности объекта специализируются на производстве систем турбонагнетания для авиационных двигателей. Они предназначены для увеличения мощности и эффективности двигателя.

Создается устойчивое впечатление, что было принято принципиальное решение не только вывести из строя авиаремонтные заводы и районы базирования беспилотной авиации но и запасные аэродромы, куда после сигнала тревоги перебрасывается украинская авиация.

Однозначно, одного ударного БЛА недостаточно что бы нанести хотя бы ощутимый, а тем более критический ущерб предприятию такого масштаба, но сам факт того, что "Герань" смогла достичь объекта в глубоком тылу подтверждает ранее сделанные выводы, что имеющиеся системы ПВО противника не способны справляться с массированными атака ударных БЛА в связи со множественными потерями различных типов ЗРК. Ввиду этого такие налёты должны производится системно и чаще, используя весь имеющийся потенциал.

Повторюсь, имеющаяся динамика для украинских формирований крайне негативная. Решить её без финансовой поддержки и новых крупных поставок Запада и США - невозможно.


Удар по объекту военно-промышленного комплекса в Луцке 

Российские штурмовики при активной поддержке БпЛА, артиллерии и миномётов, уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском фронте.



Операторы fpv-дронов из БпЛА отряда БОБР бьют по всушнику, залетают в блиндаж с наблюдателями, и уничтожают саму аппаратуру с камерами.



Русская армия разносит хохлов у Красногоровки!

Каждый день наши Воины идут вперёд, громя врага по всему фронту. Метр за метром освобождаются исконно Русские земли от самого Севера до самого Юга!



Пример использования багги Desertcross 1000-3 для постановки дымовой завесы с целью защиты от FPV-дронов, летящих сзади. 



Наш дрон ударил по группе украинских диверсантов, когда те грузились на БМП с целью пересечь на ней границу РФ.

В итоге противник потерял до 8 человек убитыми и ранеными. 

После удара механик-водитель украинской БМП поспешил скрыться с точки погрузки, бросив раненых.



Кадры боевой работы оператора FPV-дрона ВС РФ по уничтожению обнаруженной пехоты ВСУ в укрытие.



В н.п Часов Яр расчетом барражирующего боеприпаса «Ланцет» уничтожен зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» 



Работа казачьей артиллерии по Меловому карьеру в районе Белогоровки. Уничтожение позиций противника.

Выжженная земля? - Да

Выжившие ВСушники?- Нет



Дальневосточные ветра оставили противника без связи



Танкисты 1-го армейского корпуса группировки войск «Юг» уничтожили опорный пункт ВСУ на Донецком направлении 

Танковые экипажи скрытно переместились на закрытую огневую позицию и уничтожили опорный пункт ВСУ с расстояния более трех километров. Успех при выполнении боевой задачи был достигнут благодаря  корректировке стрельбы танкового экипажа с беспилотного летательного аппарата.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»



Заявление старшего офицера пресс-центра группировки «Юг»



Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»



Обзор фронта на 18.03.2024 (за два дня)



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
75
0