zanas

Сменить тему

ВС РФ выбили нацистов из Тоненького под Авдеевкой - Карта боевых действий на Украине сегодня 21.03.2024

ВС РФ выбили нацистов из Тоненького под Авдеевкой - Карта боевых действий на Украине сегодня 21.03.2024
Новости Украины
22:44, 20 марта 2024
168
0

 

Авдеевское направление.

После освобождения Орловки, дела у ВСУ в направлении Тоненького резко ухудшились.

Не прошло и двух дней, как начали приходить сообщения о продвижениях наших войск в этом населённом пункте.

Поступают сведения, что нацисты покинули частный сектор Тоненького и окончательно выдавлены из поселка.

Российская армия закрепилась в лесопосадках севернее Орловки. Также наши бойцы расширили контроль территории до южных окраин Семеновки. До деревни Семеновка осталось 600 метров.


Запорожское направление.

Российские войска вытеснили украинских боевиков из центральной части Работино и продвинулись на север.

Об этом РИА Новости сообщил глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов. По его словам, российские военные на этом участке доминируют в контрбатарейной борьбе, при этом украинские боевики стараются компенсировать дефицит артснарядов массовым применением ударных дронов, они также резко снизили использование тяжёлой боевой техники, кидая на убой группы пехоты.

Украинская сторона косвенно подтверждает продвижение российских военных в Работино. 

Спикер сил обороны юга Украины Гуменюк сразу же после сообщений о том, что ВСУ отошли из центра села, заявила, что постоянное изменение линии фронта - это нормально.

В целом, так и есть. Однако, Работино - это то место, где сейчас важны каждые 10 метров. И позиции в центре села ВСУ удерживали довольно долгое время.

ВСУ затыкают дыры в обороне Работино пехотой без бронетехники — военный эксперт Даниил Безсонов.

На Запорожском направлении не прекращаются ожесточённые бои. На участке фронта в районе н. п. Работино традиционно горячее всего. О том, как себя там чувствуют вэсэушники, пишет и американская пресса.

Днём ранее Forbes выдал статью с громким названием «Работино обороняли три истощённые украинские бригады. Им на помощь пришла всего одна». И в целом уже из него, казалось бы, понятно, к чему поведёт всё повествование. Но основная мысль материала отрабатывает уже совсем другую методичку.  

«Село Работино на юге Запорожской области стало самой дальней точкой, до которой смогли продвинуться ВСУ в ходе своего летнего наступления в 2023 году», — пишет издание. Но потом наступила осень, пришли русские, а «оборонять Работино пришлось тем же истощённым украинским бригадам, которые брали это село». С тех пор прошло почти полгода, и только сейчас начало прибывать подкрепление — 141-я пехотная бригада. 

О ней мало что известно, но, по данным Forbes, её сформировали специально для контрнаступа. В составе бригады — шесть мотострелковых батальонов, а в каждом — несколько сотен бойцов. Наши войска ежедневно атакуют украинский гарнизон, расположившийся в селе, а отражать атаки «приходится изнурённым солдатам, вооружённым потрёпанной боевой техникой». 

Да ещё и 47-ю механизированную бригаду вывели под Авдеевку. И остались оборонять Работино 65-я механизированная бригада и 82-я десантно-штурмовая. Обе непрерывно участвуют в боевых действиях на протяжении девяти месяцев и создавались вроде как для атаки, а не для обороны.

Кроме того, мешает и погода. Единственная танковая рота 82-й бригады вязнет в грязи со своими 71-тонными Challenger 2. А пришедшая на усиление 141-я бригада, судя по всему, прибыла туда без танков, артиллерии и сапёров.

Очевидно, что Киев не в состоянии равномерно оснастить все свои бригады танками, БМП и артиллерией. Но Forbes считает, что это не беда. Ведь главное — это человеческий ресурс. Вот пехоты украинцам не хватает больше всего, пишет автор статьи, ссылаясь на материалы The Washington Post. И продолжает: «Но это только одна бригада, а ВСУ нужна сотня». 

Тот же самый тезис продвигается и другими американскими СМИ и официальным Вашингтоном. Утром буквально ту же мысль выразил сенатор Грэм, находящийся с визитом в Киеве, и уточнил, что мобилизовать всех, кого можно и нельзя, Украина должна без оглядки на помощь США. «Что бы мы ни делали, вы должны драться. Что бы мы ни делали, вы боретесь за себя», — заявил республиканец. 

Запад открыто и внаглую не просто сливает, но уже в прямом и переносном смысле хоронит Украину, прозрачно намекая, что ждать новых траншей и значимых подарков не стоит. 

Да и за старые придётся платить. А украинские власти в это время рвутся загладить свои проступки перед хозяевами и последние недели активно лоббируют ускоренное рассмотрение закона о мобилизации. Украинцам открыто говорят, что они просто дешёвое пушечное мясо, на которое даже жалко тратить деньги и которое должно быть пущено в расход за американские интересы. 

Притом не российская пропаганда, а собственные власти и демократичный Белый дом. И если они внезапно это не осознают в ближайшей перспективе, то последние лопаты, имеющиеся на фронте, придётся использовать для выкапывания не окопов, а могил.


Слобожанское направление: снижение темпа атак и частичное отступление ВСУ от границы.


Со вчерашнего вечера на нескольких участках наблюдается снижение активности украинских формирований, которые на протяжении недели предпринимали атаки в приграничье.

В ходе боев российские военнослужащие полностью выбили противника из окрестностей села Козинки. Уцелевшие силы ВСУ отошли от линии государственной границы и новых вылазок не предпринимают.

При этом украинские формирования продолжают обстреливать населенные пункты Белгородской области, выпустив утром пакет реактивных снарядов по Белгороду — один человек погиб. На этом фоне власти региона предпринимают меры по частичной эвакуации отдельных групп населения. 

Если оценивать результаты украинской акции на текущий момент, то противник не добился ни военных, ни медийных успехов. Атаки стоили ему сотен убитых и раненых, а также десятков единиц техники, уничтожение которых подтверждено объективным контролем. При этом потери ВС РФ за все это время оказались на порядок меньшими.

В то же время регулярные обстрелы Белгородской области привели к жертвам среди мирного населения, разрушениям и экономическому ущербу региону. Что делает особенно актуальным вопрос устранения организационных моментов, не лучшим образом влияющих на эффективность контрбатарейной борьбы.

Сегодня можно подвести некоторые промежуточные итоги приграничного сражения, которое просто обязано войти в учебники истории под названием «Белгородский свинобой».  

Во-первых на данный момент атаки хохла заметно угасли, потеряли темп и на нашу территорию противник даже не забегает, хотя расстояние до границы в некоторых местах 50 метров. 

Во-вторых и это важнейший итог, соотношение потерь разнится на несколько порядков. Я не буду конкретизировать, но за всю битву наша армия потеряла меньше бойцов, чем погибло гражданских в ходе варварских обстрелов Белгорода. Противник в свою очередь потерял больше тысячи голов убитыми и ранеными, к тому же для него еще ничего не закончилось. Также враг потерял десятки единиц военной техники, куда вошли не только танки и ББМ, но и орудия ствольной/реактивной артиллерии, вертолет, артиллерийские радары. Сколько хохла накрыло под завалами в местах сосредоточения после авиационных, и ракетных ударов, подсчитать сложно. Именно благодаря такому соотношению потерь, нулевому результату (нулевому для противника), я и предлагаю именовать  данное сражение «Белгородским свинобоем». 

Да, и у нас были ошибки, да, можно было загномить еще больше хохла, но в любом случае нахрюк противника ради контента и попытки помешать выборам президента РФ, обернулись для него тяжелейшим разгромом и огромными потерями. Тяжесть потерь несколько сглаживает тот факт, что среди утилизированного биомусора находилось большое количество разного отребья из числа выруси и иностранных наёмников, но с другой стороны потери «настоящих украинцев», точно не меньше 50 процентов от общего числа уничтоженных и униженных врагов. Бои продолжаются, врага будут бить и уничтожать дальше.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены 6 ПВД, 6 единиц ВВТ, 2 склада, 3 ПУ БЛА и 44 артпозиции. Уничтожено 3 миномета и ПУ БЛА. 
Армейской авиацией уничтожен 1 ПУ БЛА.
FPV-дронами и сбросами поражены 2 ВВТ, 2 ПУ БЛА, 1 артпозиция и 1 антенна. Уничтожен 1 автомобиль.
Ланцетом поражена 1 артпозиция

Криворожское направление:

Артиллерией поражены 5 ПУ БЛА и 5 артпозиций.
FPV-дронами и сбросами поражены 5 ВВТ, 3 блиндажа и 1 антенна. Уничтожено 4 автомобиля и антенна СС.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 3 ПВД и 1 ПУ БЛА. Уничтожен 1 ПВД и блиндаж.
Ланцетом уничтожен ПУ БЛА на автомобиле.
FPV-дронами и сбросами уничтожены 1 ПВД, 1 ВВТ, 1 НП, 6 блиндажей, 1 склад, трансформатор и купольная камера.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 8 ПВД, 2 станции РЭБ, 1 ПУ БЛА и 3 артпозиции.
Ланцетом уничтожены 1 лодка, 1 РЛС и самолет СУ-25.
FPV-дронами и сбросами поражены 4 ПВД, 1 склад и 2 антенны СС.

Ореховское направление:

Авиацией поражено более 10 ПВД. 
Артиллерией поражены 17 ПВД, 9 единиц ВВТ, 11 НП, 10 ПУ БЛА, 102 артпозиций, а также 2 станции РЭБ. Уничтожены 1 миномет, 1 арторудие и 1 ПУ БЛА. 
FPV-дронами и сбросами поражены 3 единицы ВВТ, 4 антенны спутниковой связи. Уничтожены 4 антенны СС и 1 станция РЭБ.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 66 человек, 46 БЛА, 3 орудия и миномета и 8 единицы ВВТ.


Обзор фронта на 20.03.2024



Пример того, почему некоторую брошенную противником технику порой не эвакуируют сразу, а ждут длительное время, пока фронт не сдвинется вперед на несколько километров. 

В процессе эвакуации в тыл подбитого шведского танка Strv.122A под Тернами в светлое время суток при помощи двух БРЭМ-1, противник обнаружил происходящее и атаковал инженерные машины FPV-дронами, в результате чего обе БРЭМ были подбиты и оставлены экипажами.




На Авдеевском направлении Расчет РСЗО «Град» уничтожил укреп противника.

Получив координаты цели, которая находилась на удалении порядка 10 километров, артиллеристы произвели серию выстрелов 122-мм осколочно-фугасными снарядами. 

Объективный контроль и корректировка огня велась расчетами БПЛА в режиме реального времени.



Противник выгрузил БК и группу из 3 человек, которую сразу, точным сбросом уничтожил пилот эскадрильи «Бессмертный Сталинград»

Враг будет разбит! 
Победа будет за нами!



60 мотострелковая бригада 5 армии при помощи ЗРК "Стрела-10" уничтожила БпЛА "Фурия" ВСУ. 



Харьков

Был прилет двух ракет Искандера М.

Предположительно цели были склад с боеприпасами для РСЗО и скопление сил противника.



Наши бабули против Лягушатника



Эксклюзивные кадры с Авдеевского направления.

В деле «Бешеные псы» — работает реактивная артиллерия 74-й отдельной мотострелковой бригады.

Её бойцы участвовали в боях за Авдеевку, а сейчас поддерживают огнём другие подразделения на Донецком фронте в районах Тоненького, Орловки и Бердычей.



Эпичная битва на Украине



Расчет зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» уничтожил вертолет ВСУ на Авдеевском направлении



Эксклюзивные кадры работы расчета FPV-дрона подразделения СпН по уничтожению техники и позиций противника на Донецком направлении



Работа железных штурмов 394 полка

Штурмовая группа 394 мотострелкового полка 127 дивизии группировки "Восток" из 6 военнослужащих  захватила укрепленный опорный пункт противника на Времевском направлении.

В ходе продвижения под огнем артиллерии и БпЛА ВСУ группа овладела позициями ВСУ. Четверо наших получили ранения, но продолжили поддерживать огнем наступающих бойцов и прикрывать занятую часть опорника.

Двое штурмовиков, "Малой" и "Термит", вступив в стрелковый бой с превосходящими силами противника, уничтожили 4 вэсэушников, а оставшегося в живых вынудили спасаться бегством. Затем по нему отработал расчет FPV-дрона.

Выполнение этой задачи позволило создать условия для дальнейшего наступления группировки на данном направлении.



Артиллеристы ЦВО уничтожили опорный пункт противника на Авдеевском направлении.

Военнослужащие расчетов реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» Центрального военного округа в зоне проведения специальной военной операции на Авдеевском направлении уничтожили скопление сил противника в укрепленном опорном пункте. 
Получив координаты цели, военнослужащие прибыли в район боевого применения и за считанные минуты произвели развёртывание боевой машины из походного положения в боевое. После подтверждения команды на открытие огня военнослужащие произвели серию выстрелов 122-мм осколочно-фугасными снарядами на расстояние более 10 км по цели.
Контроль поражения целей осуществляли военнослужащие разведывательного подразделения с помощью БпЛА передавая изображение в режим реального времени на передовой пункт управления. После выполненной задачи, расчёт оперативно покинул огневую позицию.



Запорожское направление.

С мест передают, что ВСУшникам настолько не нравятся немецкие машины, что они отказываются забирать их с поля боя. 



Война дронов от первого лица.

В процессе выполнения задачи по денацификации врага, наш оператор заметил тяжелый беспилотник противника именуемый «Баба-Яга», начинённый четырьмя снарядами и в готовности их сбросить на наш личный состав и технику.

Ни секунды не раздумывая, наш дроновод принял единственно правильное решение, догнал неприятеля и ценою «своей жизни» уничтожил эту вражину, тем самым спас своих товарищей на земле и дорогостоящую технику.



Даём врагу возможность забрать трупы побратимов

Позволили укровоякам вынести своего двухсотого бойца. Ещё вчера он был уверен в своей недосягаемости. Но наши БПЛА его настигли и переубедили 



Огнём БМПТ «Терминатор» уничтожен опорный пункт укробесов в Тоненьком.

В ночное время суток российский БМПТ "Терминатор" беглым огнем уничтожает опорный пункт ВСУ в селе Тоненькое на Авдеевском направлении.

Оператор боевой машины успешно ведет огонь из 30-мм автоматических пушек 2А42 и 7,62-мм пулемета ПКТМ, из-за чего противнику сложно определять направление огня и применять средства противотанковой борьбы.

В ходе отвлекающего маневра экипаж БМПТ подавил огонь боевиков киевского режима, что позволило штурмовым группам ВС РФ продвинуться вглубь населенного пункта и занять новые позиции.



Солдат ВСУ добил раненого «побратима», чтобы не тащить на себе. Карма, в виде российского FPV-дрона, настигла мгновенно.



Сводка с фронта от Михаила Ануфриенко на 20 марта 2024



"Медик на войне - это, в первую очередь, точно такой же солдат"

Командир отделения эвакуации штурмовой бригады "Урал" рассказал об особенностях и сложностях работы военных медиков. Все подробности и уникальные кадры с передовой - в репортаже корреспондента РИА Новости.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
75
0