Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » 05.04.2024 Освобождение Часов Яра началось: ВС РФ заходит в город с Востока - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

05.04.2024 Освобождение Часов Яра началось: ВС РФ заходит в город с Востока - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

05 апр 2024, 10:45
Новости Украины
262
0
05.04.2024 Освобождение Часов Яра началось: ВС РФ заходит в город с Востока - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

05.04.2024 Освобождение Часов Яра началось: ВС РФ заходит в город с Востока - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 

Сводка по состоянию на 5 апреля 2024 года.

Запорожское направление:
Встречные бои с активным применением тяжёлой техники продолжаются. ВС РФ активно используют десантные атаки и самоходные миномёты. Несмотря на сообщения о дефиците боеприпасов у ВСУ, обстрелы кассетными снарядами не прекращаются. Произошёл обстрел Запорожской АЭС, что вынудило объект перейти на аварийное питание. Ситуация остаётся напряжённой.

Донецкое направление:
ВС РФ усиливают давление в Новомихайловке и стремятся полностью вытеснить украинские силы из населённого пункта. В районе Водяного после освобождения населённого пункта ВС РФ стремятся развить наступление, но сталкиваются с контратаками ВСУ. Активные боевые действия также ведутся в Георгиевке и Первомайском.

Бахмутское направление:
ВС РФ продолжают наступление и подошли к окраинам Часов Яра, активно используя средства дальнего поражения. Подразделения армии России закрепляются на восточных окраинах, преодолевая оборонительные рубежи ВСУ.

Луганское направление:
Возобновление активных штурмовых действий российскими силами, прорыв на окраины населённого пункта Терны. Фиксируется повышенная активность и интенсивные боевые действия.

Херсонское направление:
Ситуация остаётся стабильной на фоне постоянных попыток противника высадить диверсионно-разведывательные группы. Активно ведётся обстрел мирных населённых пунктов, сообщается о жертвах среди гражданского населения и ущербе инфраструктуре.

Общая ситуация:
Ночные атаки на аэродромы в России, сбиты БПЛА в Саратовской области и атака на аэродром в Ростовской области с повреждением инфраструктуры. Обострение ситуации в приграничных районах с обстрелами и атаками дронов, в том числе на цивильные объекты в Белгородской области и Курске. Продолжаются обстрелы мирного населения на территории ДНР.


Работа ПТУРами и артиллерией по группе украинских пехотинцев


Работа по украинским окопам в районе Белогоровки

Всушник в Богдановке машет белым флагом

Сброс ОДАБ на командный пункт ВСУ

Что-то им не понравилось

Поражение замаскированного всушного склада около Часов Яра

Уничтожение ланцетом украинской РЛС П-18 в Харьковской области в марте этого года. 

Кадры Первого канала: взятие бронегруппой Тульских десантников украинского опорника западнее села Веселое на Северском направлении

Видео со стороны противника как десантники 98-ой дивизии продвигаются в направлении Часов Яра.

Колонна из около десятка машин проходит по трассе 0О506 и заходит в микрорайон «Новый». Атака обошлась не без потерь — несколько БМП были уничтожены.

Сами десантники так охарактеризовали ситуацию:

«подошли к домам зачистив полностью лесополку, обстановка тяжелая, противник контратакует, пытается вернуть что сегодня потерял. В город не вошли, много работали по населенному пункту».

В конце видео противник пишет, что якобы наши Су-25 отработали по нашим же, однако никакой колонны не видно.

В Морозовском районе Ростовской области русская ПВО отражает массированную атаку БПЛА — губернатор Голубев

Морозовск, Ростовская область — атака БПЛА отбита. Сообщается более чем о 40 взрывах в небе!

Эксклюзив прямиком из подвалов мелзавода Белогоровки, идёт зачистка. Бои за эту локацию шли долго, но штурмы своё дело сделали. Все, кто в теме, давно ждали этого дня.

Русскому флагу быть, а свинособакам не жить!

9-я бригада уничтожает элитные части ВСУ

Сколько бы ни готовили иностранные инструктора украинских солдат, и сколько бы западной техники ни поставляли для ВСУ – конец всё равно один – остаться недвижимым на донбасской земле. Ну, или в лучшем случае – плен.

Парни из 9-й бригады 1-го АК, в которую теперь входит и наш братский пиратский батальон «Сомали», в очередной раз разгромили элитные ВСУшные части в боях за Водяное.

На этот раз не повезло 25-й бригаде украинских ДШВ и 71-й егерской бригаде, которая тоже входит в состав десантно-штурмовых войск. Чем закончилась для украинских десантников встреча с бойцами «девятки» – можете посмотреть на видео от сомалийских беспилотников.

 

ВС РФ ведут наступление на Часов Яр, идут бои в центре Бердычей и на окраине Тоненького.

Российская армия отбросила вэсэушников уже на 20—25 км от Донецка, снизив угрозу артобстрелов. 

ВСУ пытаются начать контрнаступление в западной части Тоненького, но ВС РФ закрепились в городе — противнику приходится отступать.



Дроноводы 60 омсбр сорвали очередную ротацию противника в районе Старомайорского.

Шмель красавчик;)



Артиллерия 38 бригады группировки "Восток" нанесла удар по ПВД противника на Положском направлении.

В результате удара уничтожен автомобиль.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются