Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Вооруженные силы Украины вошли в Донецкий котел!»: Карта боевых действий 19 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО

«Вооруженные силы Украины вошли в Донецкий котел!»: Карта боевых действий 19 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО

19 апр 2024, 05:34
Новости Украины
287
0
«Вооруженные силы Украины вошли в Донецкий котел!»: Карта боевых действий 19 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО

«Вооруженные силы Украины вошли в Донецкий котел!»: Карта боевых действий 19 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО 

Обзор боевых действий на Украине сегодня 19 апреля 2024 года.


Запорожское направление.

На Ореховском направлении продолжалась контрбатарейная борьба. Наши артиллерийские расчеты сорвали ротацию вражеских сил, нанеся массированные удары по обнаруженным скоплениям живой силы и позициям ВСУ в районе Работино. С обеих сторон активно действовали разведывательные и ударные БПЛА. Ударом наших беспилотников уничтожены две гаубицы противника.

Северо-западнее Вербового с утра шли тяжелые бои. Командование ВСУ бросило в бой 15-ю штурмовую бригаду оперативного назначения. Вражеская пехота семь раз атаковала наши позиции, но была отброшена, понеся тяжелейшие потери. Штурмовики ВСУ были вынуждены отходить, в радиоэфире были слышны запросы эвакуации.

В течение всего дня в Работино шли бои. Противник продолжал предпринимать безуспешные попытки наступления на наши позиции. Бойцы ВС РФ в стрелковом бою отразили натиск врага. Ударами расчетов ПТРК и артиллерии наступающие силы противника были уничтожены. 

Российская авиация продолжает наносить удары по вражеским позициям, а также скоплениям живой силы и техники бомбами ФАБ и ОДАБ с УМПК в районе Орехова и Малой Токмачки.

За день боев ВСУ потеряли до 50 солдат, два автомобиля и две гаубицы.


На Бахмутском направлении ВС РФ наступают на восточной окраине Часов Яра на рубеже Калиновка — микрорайон Канал. В районе Ступочек поражены гаубица и ЗРК противника.


Красногоровское направление: Нетайлово...

Сегодня наши части, после того, как был зачищен от противника «карман» между Первомайским и Невельским, начали заход в Нетайлово, которое несколько дней до этого заливали бомбами и снарядами.

Именно поэтому просто зашли и закрепились в южной части села. ВСУшники отошли в северную, где есть хоть более менее какие-то значимые двухэтажные постройки. И именно эти постройки остались последним рубежом обороны ВСУ перед Карловкой, к которой наши части неумолимо приближаются.

В самой Красногоровке наши продолжали зачистку и закрепление в южной части города, что необходимо для обстоятельной подготовки к штурму завода огнеупоров, который здесь является главным узлом обороны ВСУ. И его также, как и северное Нетайлово продолжают обрабатывать наши летчики и артиллеристы.


Красногоровское направление: Нетайлово... Карта боевых действий 

Авдеевское направление.

Хорошие новости вновь поступают с Авдеевского направления — русская армия активно штурмует позиции ВСУ в районе Очеретино и Новокалиново, начались бои непосредственно в самих населенных пунктах. ВСУ вынуждены предпринимать попытки контратаковать, неся большие потери и никак существенно не влияя на скорость продвижения нашей армии. Учитывая продолжающееся наступление ВС РФ на Часов Яр, положение украинских боевиков на Авдеевском направлении можно назвать критическим, если не фатальным.


Северское направление.

Северо-западнее мелового карьера продвинулись в сторону Белогоровки.
Там же дронами-камикадзе уничтожили вражеский блиндаж, откуда хохлы вели наблюдение и огонь по наступающим.

Готовимся к овладению Терриконом, севернее карьера.


Удар по аэродрому Авиаторское под Днепропетровском.

Примечательно, что, как и в случае со многими ударами по аэродромам, ПВО ВСУ не только проспала прилёт баллистических ракет, но и не смогла выявить беспилотники-разведчики. 

В результате несколькими попаданиями были накрыты открытый аэродром и позиции ПВО в соседней Любимовке. Ударами уничтожены складские помещения, расчёт С-300 и два (по другим данным — три) истребителя МиГ-29 ВСУ. 

Любопытно, что тактика ВС РФ снова демонстрирует гибкость при планировании ударов: по комплексам ПВО прилетают, предположительно, две оперативно-тактических ракеты 9М723 ОТРК «Искандер-М» (их выдаёт характерное осколочное поле), а рулёжные дорожки с припаркованными МиГ-29 поражают кассетными боеприпасами, вероятно, также при помощи ОТРК «Искандер-М». Особенно стоит обратить внимание на точность попадания — все ракеты ложатся точно в цель без какого-либо отклонения. 

К стрельбе российских ракетчиков вопросов нет, а к уровню планирования со стороны ВСУ — есть.

До места возможного пуска ракет чуть больше 200 км, аэродром как важный военный объект почти наверняка был под постоянным наблюдением, однако командование ВСУ (вполне возможно, что скоро станет понятно, кто именно отвечал за это направление) всё равно разместило истребители в опасной зоне.

Ничем другим, кроме как сочным прилётом, это закончиться не могло. С учётом того, что по аэродромам Украины прилетает и на более дальние расстояния, такая беспечность украинских войск вызывает удивление. 



«Боги войны» прикрывают границу

Расчеты 122-мм гаубиц Д-30 артиллерийских подразделений группировки прикрытия государственной границы продолжают наносить огневое поражение по позициям украинских террористических формирований в приграничном с Белгородской областью районе на территории Украины



Кадры боевой работы по перехвату тяжелого ударного дрона ВСУ «Баба-Яга».



Военная хроника, 18 апреля.



Западнее Авдеевки

Привет для ВСУ от "Смуглянки". Чтобы жизнь мёдом не казалась.



Полное заявление командующего силами обороны Эстонии Мартина Херема о войне с Россией



Мясо от костей отдерут — так тут и останемся: Командование 25 овдбр ВСУ не жалеет жизни своих солдат

Несмотря на сильнейшие удары тяжелым вооружение по позициям украинских боевиков, командование не отводит их и не создают какое либо прикрытие. Фактически бросая на смерть.



Сбежать из Украины: Украинец перебежал через молдавскую границу на глазах у пограничников

Сотрудник пограничной службы заметил беглеца и вызвал подкрепление, вероятнее всего уклониста задержали.



Массированная атака на Белгород 

Губернатор Гладков: Сбито 25 воздушных целей на подлете к городу. Предварительно, пострадавших нет.

В Белгороде в 3 частных домах выбиты окна и посечены фасады. Повреждения выявлены в 4-х складских помещениях: выбиты окна, повреждены кровли и фасады. В одном из складов произошло возгорание, которое оперативно потушили пожарные. Также поврежден забор и выбиты окна в одном из корпусов промышленного предприятия. Повреждены не менее 11 легковых машин и пробита крыша одного гаража.

В Белгородском районе в селе Таврово осколками посечены крыша надворной постройки дома и забор, поврежден автомобиль.





ДНР, Ямполовка

Неудачная попытка наката подразделения РФ на позиции укропов. 



Прилеты по укропам.
В конце хорошо)



Украинский военнопленный Владислав Деркач рассказал, как командир его роты убежал с позиции, когда российские военные начали атаку.



В районе н.п. Урожайное операторы БпЛА поразили группу противника.

Отмечается, что в результате атаки 4 военнослужащих ВСУ - 300, 1 - 200.



Экипажи ТОС-1А «Солнцепек» 1-го армейского корпуса «Южной» группировки войск уничтожили взводные опорные пункты и укрытия подразделений ВСУ на Донецком направлении.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются