Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » 20.05.2024 Бои за Харьков: после освобождения Старицы наши штурмовики бьют противника в районе Терновой - Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

20.05.2024 Бои за Харьков: после освобождения Старицы наши штурмовики бьют противника в районе Терновой - Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

20 мая 2024, 19:02
Новости Украины
293
0
20.05.2024 Бои за Харьков: после освобождения Старицы наши штурмовики бьют противника в районе Терновой - Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня

20.05.2024 Бои за Харьков: после освобождения Старицы наши штурмовики бьют противника в районе Терновой - Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 

Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий на 20 мая 2024 года:


Харьковская область.

По поступающей информации, после недавнего освобождения Старицы наши штурмовики бьют противника в районе Терновой!

Отмечается большое количество пленных ВСУ, причем добровольно, иногда даже с объятиями и похлопываниями по плечам.

Сейчас работают наши танки т-80бвм и фпв-дроны.


Харьковская область. Терновая - карта боевых действий

Под Волчанском и Старицей сегодня отразили две атаки ВСУ, продолжаем оттеснять их за реку Волчья, которую мы форсировали ночью и смогли закрепиться на некоторых участках противоположного берега.
Также продолжили попытки наступать еще на одном направлении в сторону села Зеленое, (которое расположено фактически между Волчанском и Липцами) с целью сомкнуть фланги.
Ланцеты и КАБы – просто феноменальное количество использования именно на этом направлении. Очень помогают нам. Противник намерен перебросить сюда дополнительную ПВО.


Харьковская область - карта боевых действий

Через Изюм идет много военных колонн ВСУ. Тоже самое происходит и со стороны Славянска. Все идет по направлению к боевым действиям в Харьковской области. Значит укропы продолжают растягивать резервы.

Севернее Липцы освободили часть садовых участков и дач между Травянским водохранилищем и Глубоким.

Идут тяжелые бои на севере Липцы, враг стягивает максимум резервов и пытается удержать участок ценой любых потерь.

На Харьковском направлении в Волчанске командование ВСУ бросило в бой спецподразделения ГУР МО Украины.

По данным на утро 20 мая, на Волчанском направлении российские войска продвинулись на глубину от 150 до 600 метров, преодолевая ожесточенное сопротивление противника.

Идут уличные бои.
На данное направление согнали боевиков спецподразделений ГУР МО Украины, в том числе «Кракен»* (запрещена в России).

Причина банальна — простые солдаты стали неблагонадежными, они отказываются идти в контратаки и сдаются при первой возможности. Националисты из ГУР более мотивированы и оказывают ожесточенное сопротивление.

Нам пишут «Северяне»:

Здравствуйте
По обстановке с места.
Бугроватка под контролем. По ощущениям скоро будем …. Огневое поражение проходит регулярно и с достаточно высокой точностью. Идут серьезные арт-дуэли наших и вражеских сил. Роем землю где только можно. Противник, не жалея своих сил пускает войска на штурм. Особенно горячо было прошлой ночью, темп просто бешенный. Обе стороны работают на истощение. В целом все как надо. Иногда бывают задержки с подвозом БК, так как открытая местность не позволяет быстро доставлять все на места в больших объемах. Между собой шутим про доставку Яндекса, их роботы конечно бы пригодились. Бывают моменты, когда приходиться экономить. Из позитива, то противник начал привлекать иностранцев. Начали ловить перехваты с английской речью. Это говорит про начавшийся дефицит личного состава. Утверждать про уверенный прорыв линии обороны на нашем участке не рискну, так как где-то они отходят, где-то мы занимаем оборону. Одним словом, наступление. Как … будет намного проще. Дальше больше…

Удачи, Северяне! А хохлы и тут воруют идеи, наши «лазерное шоу» начали уже давно применять. Страна-плагиатор.


По ситуации на Артемовском направлении.

Населенный пункт Клещеевка освобождён от оккупации противника, тем не менее, враг продолжает удерживать близлежащие господствующие высоты, поэтому, до их освобождения никакого смысла в занятии Клещеевки нет - как минимум, вся юго-западная часть населенного пункта будет оставаться в серой зоне.

С высот противник также будет неизменно выбит, идут бои, победа неизбежна.

Соледар — Северск: штурмовые подразделения 106 ВДД ВДВ при поддержке огня артиллерии, танков и боевых дронов продвинулись ещё ближе к н.п Раздоловка. Проходят штурмовые действия укрепов и их зачистка. Ведутся ожесточённые бои.

Десантники штурмуют высоты севернее Веселого.
Частично высоты за нами, длинный хребет частично под контролем нескольких подразделений ВС РФ.

Закрепляемся, но мешают вражеские дроны, которые просто не дают возможности пока в полный рост взять высоту и закрепиться.

Часть высоты в лесном массиве, на плавник похожей, мы ее взяли, но ещё не закрепились, скорее больше серая зона из-за дронов.

Ведем обработку хохлов из арты и дронов, дальше штурмами берём метр за метром.

Линия контроля изменена, актуальная красной линией.

Часов Яр: штурмовые подразделения 98 ВДД ВДВ ведут ожесточённые бои под прикрытием танков и артиллерии в микрорайоне Новый в первых застройках. Появилась информация о том, что подразделения «Кракен ВСУ»* прибыли в качестве резервов, и уже где-то были замечены стрелковые бои с их участием. Обстановка тяжёлая.

В районе Калиновской Скотофермы нашим удалось ещё отбить часть опорника, закрепляемся.

Проводим дальнейшие действия перед штурмом оставшейся части опорника.

ВС РФ взяли под контроль восточную и центральную части Парасковиевки.

Наши войска не только вошли в Парасковиевку, но и заняли больше половины территории населённого пункта. По последним данным, под контроль российских войск перешли восточная и центральные части села. Противник пытается цепляться за западные окраины Парасковиевки. Также под контроль ВС РФ перешли восточный и юго-восточный берега Парасковиевского (Константиновского) пруда.

Поступает информация, что противник снял с этого участка подразделения на Красногоровку и Волчанск.
Мы воспользовались этим и развиваем наступление в сторону Угледара.


Запорожское направление.

Сейчас на Запорожском направлении идут позиционные бои. К северным окраинам Работино противник пытается отправлять малые штурмовые группы. Однако наша разведка их оперативно вскрывает, а затем их уничтожает артиллерия. Северо-западнее Вербового ситуация аналогичная. Противник посылает небольшие группы солдат на штурм, но наши бойцы их оперативно уничтожают.


Запорожское направление - карта боевых действий

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка 58-й гвардейской общевойсковой армии нанесли поражение силам ВСУ в районе Работино.

На данный момент к северу от окраин Работино ведется активная воздушная разведка с помощью БПЛА. По обнаруженным пунктам управления, укрытиям и скоплениям живой силы противника наносятся удары FPV-дронами и ствольной артиллерией.

Северо-западнее Вербового противник всеми силами старается удержать занятый плацдарм и периодически посылает в атаку малые штурмовые группы без поддержки бронетехники. В основном бои носят локальный характер. Бойцы ВС РФ не позволяют противнику развить активные наступательные действия.

По поступающей с мест информации, враг продолжает укреплять линию обороны к югу от Орехова, опасаясь наступательных действий ВС РФ на этом направлении.

За день боев ВСУ потеряли до 60 солдат, пять автомобилей, 155-мм гаубицу М777, 152-мм гаубицу Д-20, а также 122 мм гаубицу Д-30.


Авдеевское направление.

Российские войска на 1,5 км продвинулись севернее Нетайлово в направлении Яснобродовки, взяв ряд позиций врага.

За последние 48 часов российская армия значительно продвинулась к востоку от Керамика.

Кроме того, российские войска добились небольших успехов к западу от Бердычей.


Авдеевское направление - карта боевых действий

Харьковская область, Волчанск.

Группа ВС РФ в Волчанске спокойно пребывает в небоевой обстановке в одном из районов.


«Ситуация в Волчанске развивается по Артемовскому и Авдеевскому сценарию: клещи вокруг города сжимаются, идёт давление с трёх сторон!»


Обзор фронта на 20.05.2024


Воевать против Русских противопоказано


Очередные чубовоины не успев оборудовать свои позиции попали под обстрел 🇷🇺русских артиллеристов


Прямое попадание по американскому БТР M113 на Южнодонецком направлении.


«Нижняя подсветка вкл» – Гимн операторов БПЛА!


Русский флаг в северной части Волчанска. Видео снято несколько дней назад.

Южная часть города - пока за ВСУ. Идут тяжелые бои за плацдарм на вражеском берегу р. Волчья.


Эвакуация с применением технологий будущего немного не задалась.

Наши дроноводы поймали дистанционную повозку с раненным противником и уничтожили их закидав ВОГами.

Артёмовское направление.


+18. Уничтоженные на своих позициях всушники. У них была возможность сложить оружие и сдаться, не воспользовались.


«ВДВ.Медики-Герои»

Спешим поделиться с вами тизером нового документального проекта нашей команды — «ВДВ. Медики-Герои». Мы расскажем о судьбах медиков, которые участвуют в специальной военной операции. Именно благодаря их самоотверженной работе и профессионализму, спасено множество жизней наших бойцов.


Харьков вчера


Кадры поражения БМП Bradley в результате точного удара барражирующего боеприпаса «Ланцет» ВС РФ.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются