Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ форсировали реку Волчья и зашли в южную часть Волчанска!»: Карта боевых действий сегодня 20 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас

«ВС РФ форсировали реку Волчья и зашли в южную часть Волчанска!»: Карта боевых действий сегодня 20 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас

20 мая 2024, 19:02
Новости Украины
227
0
«ВС РФ форсировали реку Волчья и зашли в южную часть Волчанска!»: Карта боевых действий сегодня 20 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас

«ВС РФ форсировали реку Волчья и зашли в южную часть Волчанска!»: Карта боевых действий сегодня 20 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 

Обстановка в зоне СВО на 20 мая 2024:

На Северском участке позиционные бои в Белогоровке, а в остальном без перемен. С Краснолиманского участка новостей тоже нет. На Купянском направлении армия России бьется в Берестовом, чтобы решить задачу по выходу к реке Оскол, примерно в районе села Кругляковка.

На Харьковском участке наши войска форсировали реку Северский Донец в районе села Старицы и вышли к селу Прилипка, освободили Бугроватку. На противоположном фланге, с востока от Волчанска, наши ведут бои за село Волчанские Хутора. В самом Волчанске ВС РФ оттесняют ВСУ на южную окраину. Сообщают, что ВС РФ форсировали реку Волчья и зашли в южную часть Волчанска. На другом участке наши военные закрепляются на северных окраинах Липцов, ВСУ подтягивают резервы и контратакуют. Идут тяжелые бои за высоту к востоку от села, с которой просматриваются и Липцы в низине, и район Северной Салтовки в Харькове. ВСУ тянут резервы в соседние Белый Колодезь и Земляной Яр.

По информации с мест, на Херсонском участке заметно уменьшилась активность БПЛА ВСУ. Возможно, что ротация или передислокация. С Запорожского участка сообщалось, что ВС РФ продвигаются к Гуляйполю. Правда, сенатор Рогозин эту информацию опроверг. Думаю, что время покажет. На Южно-Донецком направлении без изменений, отражены контратаки ВСУ в районах Владимировки и Новомайорского.

На Донецком участке наша армия атакует от Новомихайловки на Константиновку. Российские штурмовики заняли половину Парасковиевки и идут дальше. ВС РФ продвигаются в полях севернее и восточнее Красногоровки. В районе жилой застройки установили контроль над двумя улицами.

На Авдеевском направлении ВС РФ движутся северо-западнее Уманского в сторону Яснобродовки, выходят к пересечению дороги от Нетайлово к Уманскому. В самом Уманском осталось зачистить последние позиции ВСУ на западных окраинах. А на севере этого участка наши ведут бои на окраинах Новопокровского, а также, двигаясь вдоль балки Очеретино, подошли вплотную к Новоалександровке, где ВСУ успели окопаться.

Артемовское направление.
Наши штурмы зашли в н.п. Калинина и закрепились в нескольких домах, В лесном массиве удалось занять новые позиции.


Часовоярское направление.

Богдановка - в северной части села заняли часть большого укрепа хоЗлов Скотоферма. Дроны и артиллерия всук наносят удары в данной точке.

В районе Клещеевки - в самом населенном пункте живой силы противника уже практически нет, можно сказать что село под нашим контролем. Ждем подтверждение.

мкр. Новый - продолжаем штурмовать многоэтажки, первые ряды домов взяли под контроль, хохлы долбят кассетами и фпвишками.
Идут стрелковые бои, также работает артиллерия.

Часов Яр - карта боевых действий

Тащи за ногу этого долба*ба!". Видео военкора Филатова. Дрон на прошивке 1001 отрубило РЭБом и ветром снесло в сторону, идет борьба за дрон. На пульте антенна-усилитель сигнала Алиентех 2/3. Нашим БПЛАшникам 61-й мы отправили 4 таких.




Десантники 98-й дивизии штурмуют Часов Яр



Март, прилет по располаге хохлов. Очередной в яблочко.



Сбросы по ВСУшникам, кучно, в лесу.





Буханка противника не доехала до эвака



Хохлы убегают из Липцов



Пенсионер ВСУ, зачем пошел на войну? Липцы



9-я бригада зачищает Нейтайлово



Часов Яр, бои под селом Красным, зачистка окопов ВСУ



Работа мобильной группы ПВО ВСУ. Понятно что острая нехватка боеприпасов у них



Прямой прилет по ВСУшнику, Херсонский фронт



200 ВСУшники рядом с Работино



70-й МСП изготовление боеприпасов к FPV дронам



"Азовец", главный позор Украины. Срамная интересная история



Тарас заблудился и вышел на Российские позиции


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются