Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » 21.05.2024 На Харьковском направлении кипят бои в Волчанске — последние новости с фронта СВО и карта боевых действий (Волчанск, Часов Яр, ДНР)

21.05.2024 На Харьковском направлении кипят бои в Волчанске — последние новости с фронта СВО и карта боевых действий (Волчанск, Часов Яр, ДНР)

21 мая 2024, 08:29
Новости Украины
325
0
21.05.2024 На Харьковском направлении кипят бои в Волчанске — последние новости с фронта СВО и карта боевых действий (Волчанск, Часов Яр, ДНР)

21.04.2024 На Харьковском направлении кипят бои в Волчанске — последние новости с фронта СВО и карта боевых действий (Волчанск, Часов Яр, ДНР) 

На Харьковском направлении кипят бои в Волчанске. Сообщают, что большая часть групп ВСУ отошли на южный берег реки Волчья, тем не менее часть осталась в северной части и контратакует, сковывая действия российских частей. С мест сообщают об усилении позиций ВСУ в районе Белого Колодезя: бронетехника и позиционный район ПВО. В Липцах несколько дней боев не существенно изменили фронт, ВСУ и здесь мощно сопротивляются. Возможно наши направят атаки к селу  Зеленому — участок может стать смычкой между Волчанским и Липчанским направлениями.

Харьковское направление - карта боевых действий

На Волчанском направлении российские войска продвинулись в глубину от 100 до 350 метров. Несмотря на попытки противника контратаковать, Бесстрашные уверенно продвигаются вглубь н.п. Волчанск.

На Липцовском направлении штурмовые подразделения группировки улучшили тактическое положение, отбили одну контратаку противника и продвинулись в глубину от 300 до 450 метров.

За прошедшие сутки потери противника составили до 300 человек. Также вскрыто и уничтожено:

▪️РСЗО БМ-21 "Град";
▪️три 82-мм миномета в н.п. Волчанск и Гоптовка;
▪️радиолокационная станция AN/TPQ-50 в н.п. Вильча;
▪️одна станцию РЭБ;
▪️два БТР "Козак" и "Рошель";
▪️три САУ 2С3 "Акация" в н.п. Терновая и Вильча;
▪️гаубица Д-30 в н.п. Терновая;
▪️два танка Т-72 в н.п. Шестеровка;
▪️пикап и 120-мм миномет в н.п. Нескучное;
▪️станция РЭР.

Украинское командование стягивает беспрецедентное количество резервов на Харьковское направление и бросает их в мясорубку, не считаясь с потерями.

Бесстрашными практически уничтожен механизированный батальон 3 отбр ВСУ, который выведен из Волчанска на расформирование (потери составили более 70 процентов личного состава).

Военное руководство ВСУ забывает, что людские ресурсы не бесконечны и стянутые резервы будут также перемолоты.


По Херсонскому направлению спустя месяцы боев вновь сообщают, что Крынки зачищены от ВСУ. Министр обороны Шойгу ранее уже сообщал о том, что Крынки взяты. Будем надеяться, что в этот раз они действительно взяты. На Запорожском участке особых движений не было, ВС РФ закрепляются на новых рубежах.

На Южно-Донецком участке ВС РФ атакуют в районе Старомайорского и Урожайного, фронт пока без перемен. На Донецком фронте тяжелые бои в Красногоровке, ВСУ не сдаются. В Парасковиевке идут встречные бои, противник признал серьезное продвижение наших, правда, стараются контратаковать — бьют авиабомбами и артиллерией. В Победе позиционные бои, в Георгиевке ВСУ усилили артиллерийскую активность, видимо поступили снаряды.

На Авдеевском фронте тоже тяжелые бои. Нашим подразделениям пока не удается полностью взять под контроль Нетайлово и Уманское. ВСУ отчаянно цепляются за окраины, чтобы дать своим время укрепиться в Карловке. Тем не менее, ВС РФ зачищают лесополосы, расширяют зону контроля. В Яснобродовке идет бой, большая часть села пока за ВСУ. Идут бои севернее Новопокровского, в направлении Сокола и Новоалександровки, пока тоже без заметного продвижения. К северу от Очеретино немного продвинулись в районе Архангельского. Скорее всего, после небольшой передышки наши войска продолжат продавливать оборону ВСУ. Наступление в обход торецкой группировки ВСУ — очень перспективное направление.

На Артемовском участке тяжелые бои, много противоречивой и часто —преждевременной информации. Ожесточенные столкновения не стихают в Клещеевке. Есть данные, что наши части зашли в южную часть села, отрезая довольно крупную группировку ВСУ. Атакуют наши западнее Красного (Ивановского) и Богдановки, а также в мкр Канал. ВСУ подвозят резервы, ситуация здесь очень тяжелая. Противник пока крепко держит Часов Яр.

Часов Яр. Армии России удалось занять линию укреплений на востоке микрорайона "Канал", после чего под контроль почти полностью перешла улица Горбатого и часть улицы Зелёной.

Параллельно, наши парни зачистили несколько многоэтажек и одну лесополосу. Бои продолжаются. Продвижение с утра на километр вглубь обороны нациста.


Часов Яр - карта боевых действий

С Северского участка МО сообщает о полном освобождении Белогоровки. Несколько недель наши войска бились за господствующую высоту – гору Белую. Как результат – полный контроль над городом, где предстоит зачистка. Со стороны Соледара российские десантники пробиваются ближе к Раздоловке. На Краснолиманском направлении без новостей. На Купянском – ВС РФ взламывают оборону ВСУ севернее Кисловки и севернее Берестового, есть небольшое продвижение.


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка 58-й гвардейской общевойсковой армии нанесли поражение силам ВСУ в районе Работино.

На Ореховском направлении для выравнивания фланга российские бойцы ведут активные наступательные действия на участке между Работино и Вербовым. На данный момент установлен огневой контроль наших войск над полями, но в лесопосадках фиксируются перемещения отдельных вражеских групп.

Севернее Работино наши подразделения продолжают закрепляться на новых рубежах. Противник не предпринимает активных действий, но и не покидает занятые позиции. В небе фиксируется большое количество ударных и разведывательных БПЛА.

За день боев ВСУ потеряли до 30 солдат, пять автомобилей, 155-мм гаубицу М777, 152-мм гаубицу Д-20, а также 122-мм гаубицу Д-30.


Пачка пленных бандеровцев.
Сразу чувствуется мощь сверхчеловеков


На годовщину взятия Бахмута

20 мая 2023 года штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» полностью освободили город после долгих и тяжелейших боев.

Собран клип из кадров штурмовиков. Некоторые ранее не публиковались.

Мужчины, вы совершили подвиг и сделали невозможное.

Вечная память – павшим, низкий поклон – живым.


Кадры штурма опорного пункта боевиков в районе Андреевки и Курдюмовки в ДНР

Уссурийские десантники штурмом овладели опорником ВСУ в ДНР, их работа показана на видео. В светлое время суток бойцы вскрыли систему обороны, основные огневые средства противника и в течение дня уничтожали личный состав боевиков из стрелкового оружия и снайперского вооружения.

С наступлением темноты начался штурм. Десантники деморализовали врага ударами из гранатометов, подавили его огневые средства и под покровом ночи зашли на опорный пункт. Противник бежал, бросив раненых и убитых. Часть боевиков сложила оружие и сдалась в плен.


18+ Последствия прилета по месту дислокации военных ВСУ. Трупы складывают в грузовик.


Краснолиманское направление

Племя диких укров построило себе халабуду в неположенном месте. Наши сначала разожгли у них над головой сигнальный огонь, а после постучались чем-то в хатку.


Фронтовая сводка за 20 мая


20 мая. Военная хроника


Движение техники ВСУ по Сумской области прошлой ночью.
Надеюсь, ВКС уже в курсе и на курсе


Всуки хотели спрятаться в подвале, но что то пошло не так.
И в результате - минус отделение


Штурма в перерыве между атаками


Танки«Отважных» громят оборону врага, наступая за Авдеевкой


18+ Осмотр и зачистка позиций после штурма.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются